注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜羊羊的快乐家

这是成都市石笋街小学2009级二班所有小朋友学习生活的快乐家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是成都市石笋街小学2009级二班所有小朋友学习生活的快乐家园! 是老师和家长交流的平台。欢迎大家踊跃参与。 2009级二班同学:44人,班主任:杨冬桦老师

网易考拉推荐

小毛二三事  

2010-02-19 21:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牙齿

   去年读幼儿园大班时,小毛的下门牙左边那颗牙齿开始松动起来,小毛很紧张小毛二三事 - 喜羊羊的家 - 喜羊羊的家,回家咨询老爸,老爸告诉小毛没事儿,等掉了好长新的出来小毛二三事 - 喜羊羊的家 - 喜羊羊的家。那段时间,小毛吃东西很小心,全家也很是紧张地关注他的小牙齿。没过多久,大咧咧的小毛不再叫嚷此事,他的牙齿也就此淡出了全家的视线。

   今年上小学没多久,小毛那颗牙齿又松动疼痛起来,全家人又开始关注此事。因为这颗牙齿从出状况到现在,都快一年了。大家都有些担心,小毛最紧张,一再追问老爸,要是晚上睡觉掉了咋办小毛二三事 - 喜羊羊的家 - 喜羊羊的家?得不得吞到肚子里去哦?我们就动员他到牙医那里去拔掉这颗牙齿。小毛怕痛,不愿去牙医那里。但是他又担心睡觉掉了吞肚子里,内心很是矛盾纠结小毛二三事 - 喜羊羊的家 - 喜羊羊的家。于是小毛建议他最信赖的老爸动手给他拔掉,被老爸一口回绝。最后,全家达成共识,一致决定去牙医那里拔掉它。

   第二天,内心相当纠结的小毛随妈妈一起去看牙医,牙医仔细看了看松动的那颗牙齿,对毛妈说,这是颗恒牙,不能拔。见妈妈不信,牙医指着恒牙让妈妈看,是不是比乳牙大得多?

   回家后,大家都不敢相信,“掉的那颗牙齿哪里去了?”小毛二三事 - 喜羊羊的家 - 喜羊羊的家,这是大家共同关注的问题。问小毛,晕晕乎乎,说不出个啥。最后,大家一致认定,是被小毛睡觉吞肚里了。

   近一年的时间里,家里几个大人居然没有发现咱家小毛缺了一颗牙齿?连一向臭美的小毛也不知?也太离谱了!

   ……

   昨天,小毛的下门牙终于脱落了,小毛回家给我们展示那颗小牙齿,然后问老爸:“爸爸,牙齿种在土里,得不得长个小牙齿喃?”

   #?:)@*!啊?!  好高深的问题,该科学地回答,还是让儿子保持他的想象力呢?老爸支支吾吾一时回答不上来。

 

 

结婚探讨

09年1月的一个晚上,毛毛洗漱时和爸爸探讨关于生命延续和结婚的话题。

毛毛问:“爸爸,如果你(变得)象爷爷那么大(老)的时候,我喃?”

“那毛毛就像爸爸现在那么大啥。”

毛毛又问:“那我(变得)象爷爷那么大的时候喃?”

“爸爸就像祖祖那么大了哦。”

“那我象祖祖那么大喃?”

“爸爸就死了哈……”

“那(地球上)就莫得人了哇?”

“为什么没有呢?”

“都死完了嘛……”

  ……

“不得的哈,你还要娶妻生子的嘛,你的娃娃长大了也要结婚生子啥。”

“啊?我也要啊?……”

毛毛一时反应不过来,想了想又问:

“那咋个结婚喃?”

“去找到你喜欢的,并且她也喜欢你的女孩子就可以了啥。”

“男娃娃和男娃娃可以结婚不喃?”

“不行!!!”爸爸大声地呵斥。

“男娃娃和男娃娃不可以生娃娃,所以不行啊?”毛毛又问。

“恩,是的。”爸爸急了:

“不仅仅这样,男人和男人只有兄弟之情,不可以有爱情。恩……”

爸爸苦苦思索该怎样解说:

“就像谢叔叔、田叔叔、邓叔叔他们跟爸爸的关系一样,

就是兄弟之情,哪个需要帮助,其他人会毫不犹豫地帮助他……”

“哦,那咋个找女娃娃喃?送礼物给她呀?”

我汗,“给她爱就行了,其他的都不重要。”

“那啥子是爱?”

“爱就是爱,象爸爸妈妈爱你一样的爱……”

“哦……,那,爸爸,你咋个找的喃?”

“我……,就是用这些方法找啥。找我喜欢的和喜欢我的女娃娃,就是你妈妈哈。”

 老爸被问得满头大汗,焦头烂额地回答。

毛毛很喜欢妈妈,他想了想,对爸爸肯定的说:

“爸爸,你找的好!”

 

 

太老了

毛毛很小的时候,姨婆到奶奶家,与毛毛玩得很高兴。

姨婆问毛毛爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的名字,毛毛都能回答出来。

姨婆又问:“外婆叫什么名字?”

“外婆?哪个是外婆?”

“就是你的婆婆。”

毛毛想了想,很认真的跟姨婆说:

“婆婆没得名字,因为她太老了,爸爸妈妈就没给她取三。”

听罢众人狂笑不止。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018