注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜羊羊的快乐家

这是成都市石笋街小学2009级二班所有小朋友学习生活的快乐家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是成都市石笋街小学2009级二班所有小朋友学习生活的快乐家园! 是老师和家长交流的平台。欢迎大家踊跃参与。 2009级二班同学:44人,班主任:杨冬桦老师

网易考拉推荐

染小宝趣话一箩篼  

2010-02-19 21:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

染小猫5岁多,正是男孩子最调皮的时候,不是在家天翻地覆地捣腾,就是在小区里跟小朋友疯玩或打架。这个年龄真是让人有点头痛,并且还要时刻与他“斗智斗勇”,成年人的智力和体力面临严峻考验。    孩子虽淘气,但在每个妈妈的眼里,淘气也是可爱的。5岁多的小男孩就是有本事让你一会儿气得七窍生烟,一会儿又笑翻在地。这不,染小猫的本事可大了,单说他那张伶牙利齿的嘴巴,总是能在不经意的时候让人喷饭,跟他在一起对话,乐趣无穷!

    (一)

    染小猫穿了件白色的衬衣在花园里吃早饭,我坐下来抬眼一看,夸他说:“染染今天穿白衣服真帅啊!”染小猫很得意,说:“就像一只大灰狼一样,嘎!”在一旁的爷爷立刻将饭喷了一桌,我也吃惊地将嘴巴张成了“O”型,%¥·#)~~……?原来在他眼睛里,大灰狼是很帅的呀。

    (二)

    成都的市民喜欢用“整”、“弄”来劝朋友们吃饭。一桌美味佳肴前,主人往往举筷叫大家尽情享用时,会说:“来,整整整!”,就是使劲吃的意思。这天,我和染小猫去吃重庆小面,当老板将他和我的清汤炸酱面端上桌时,染小猫很是豪爽地对我说:“妈妈,整!整!”,旁边一位男士正往嘴里送面,扑哧一声全喷出来了,老板也哈哈大笑。

   (三)

   小区里有人家结婚,婚车喷花热闹非凡。我逗染小猫:“染染,你长大了也要结婚的,可是你的新娘子在哪里呢?“染小猫头转过头对着我说:“妈妈,我的新娘子就是你呀!”语气理所当然,让我们当场笑翻!(想起我们每个人小时候都是这样将自己的妈妈或爸爸当作是未来的对象,原来孩子都是一样。)

   (四)

    一天我走到厨房,发现一只巨大的油亮亮的蟑螂趴在水槽里,对这个东西一向惧怕得要命的我发出一声尖叫。正在客厅看电视的染小猫听见了,端着玩具冲锋枪冲过来,叫道:“妈妈,怎么拉?我来了!”一副行侠仗义的样子。当看见小强,再看见发抖的我时,他不屑地说:“它那么小点,你那么大个子,杂个还怕它喃?”我指着小强对他说:“那你去把它打了嘛。”染小猫骨辘辘转了下大眼睛,说了声“算了”一溜烟飞快地跑掉了,留下我一个人站着那儿发呆。

  (五)

   我一向对染小猫说:“你已经是个大孩子了,自己的事情要自己做!”并要求他自己穿衣穿鞋洗澡刷牙等。有一天我打扫房间,由于手边忙不过来,就对正津津有味看着卡通片的染小猫说:“乖儿,去帮妈妈把花园里的抹桌帕给我拿一下。”小家伙看了我一眼,用普通话一本正经地对我说:“自己的事情要自己做!”我的天,真是会“活学活用”的家伙啊!

(六)

   带染小猫去吃他爱吃的肥肠粉,我们的对面坐了一中年妇女,抱着只小狗正吃得欢。可能是由于天热,小狗被抱得太紧,它喘着粗气拼命想下地,于是中年妇女对着小狗说:“乖儿,别闹,妈妈马上就吃完了哈。”坐一边的染小猫一听这话就开始纳闷了,然后转过头问我:“妈妈你生的小孩是我,可阿姨生的小孩怎么是只狗呢?”·~#¥%……那抱狗的女人看了眼染小猫,一张脸开始憋红。哎呀,真不知道该怎样回答这孩子了!

   (七

  染小猫每次跟我到农贸市场买菜都要拉着我的手去买鱼区看鱼。这天,他仍然到鱼区去看那些鱼,老板新进了一盆“黄辣丁”,染小猫从来没见过,对着那长着触须的东西研究了半天,然后大声对我说:“妈妈快来看,这鱼摆摆长胡子了!”老板和周围买鱼的人一听,全都哈哈大笑起来。

   (八)

   我把双手的指甲涂成了黑色,出去吃饭的时候,旁边也是一四五岁的一小男孩看见了,吓了一跳,做出惧怕的样子,对他妈妈说我是“巫婆”。坐在我身边的染小猫一听,立即反击道:“你妈妈才是巫婆!这是指甲油得嘛,这个都不懂,笨蛋!”我和小孩的妈妈相视一笑。回家后,染小猫对我说:“你还是把指甲油涂成白色的嘛,黑色是不好看的,妈妈。”我连忙点头如啄米,之后再没涂过黑色指甲油。

  (九)

  染小猫老是在外面跟小朋友吹大牛:“我爸爸是当兵的!开个坦克来吓死你们!”呵呵。我回家把他叫过来说:“染染,你爸爸哪里是当兵的嘛,不要瞎吹牛哟。”染小猫转了下眼睛,说:“我长大了要当兵,爸爸就应该是当兵的三,他不是当兵的,那我以后杂个能当兵呢?”嘿!这是什么逻辑?     

  (十)

   染小猫是小区同龄孩子中惹事比较少的。这天,三四个小孩玩着玩着突然打成了一锅粥,而染小猫则拿着瓶酸奶在一旁悠闲地“观战”。小孩们的家长冲上去劝架,拉开孩子们,然后开始问来笼去脉。染小猫就给孩子的家长们指点了半天,说谁先动手打了谁,谁又拉了谁去打谁,然后在话语完了之后补充一句说:“太要不得了!”晃着头皱着眉,语气像极了一个老头子,让之前表情严肃的家长们突然间笑开了,带着他的爷爷也笑得弯下了腰。染小猫无意间幽这一默把孩子间的怨气一下子消除掉了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018